Сеновал

Мышь по сеновалу бродит мрачно:
Ей мешают шум и суета.
В прорезь смотрит первая звезда
На любовников в смешном покое брачном.

Что за вальс придуман Мендельсоном! -
Под него хмелеют без вина.
Шепчут губы - ты моя жена, -
А в ответ объятия и стоны.

С милым рай, известно, в шалаше
И щекОтно от любви в душе.
Голубь под стрехОй во сне бормочет.

Счастье дышит в голубой висок
И сверчок бессонницы стрекочет.
Мышь сидит в углу наискосок.


Рецензии