Я и тёзка

Моё имя – Сергей,
И мой тёзка – Есенин –
В хмурой серости дней
Мне особенно ценен.

Деревенский поэт
Из Рязанского края,
И почти сотня лет
Меня с ним разделяет…

Он – поэт от сохи,
Я – поэт от стакана:
Я кропаю стихи,
Насосавшись дурмана.

А в душе – кавардак,
И на сердце – смятенье,
И в квартире – бардак,
И в уме – помутненье…

Для чего мы живём,
Ненавидим и любим?
Отчего водку пьём,
И себя ею губим?!

Он себе задавал
Тот же вечный вопрос,
И стакан наливал,
И ко рту его нёс…

Не нашёл он ответ,
В кабаках пропадая,
Но дарил людям свет,
Сам от водки сгорая.

У меня же – нет сил:
Не свечу я, не грею;
Свой костёр погасил,
И теперь – тихо тлею…

24.11.2011. … 04.01.2012.


Рецензии
Загаси свой костёр, пока всё не истлело
И забудь бсё плохое, чтоб душа не болела! Алла

Алла Костенко 2   07.04.2012 09:56     Заявить о нарушении
Отойдёт плохое, подойдёт хорошее,-
Рано или поздно всё уходит в прошлое!..
Спасибо, Алла!

Сергей Клышников   07.04.2012 13:12   Заявить о нарушении