Кумачовые паруса

      
                А.С.

Со скалы, как с высокой башни,
Смотришь в море, во все глаза.
Ты сегодня, как в день вчерашний,
Ищешь алые паруса.

Для тебя, языком прибоя,
Море сказки свои поёт.
Ждёшь и веришь, что за тобою
Птица-парусник приплывёт.

Плачут чайки, и волны бьются,
Как несбывшиеся мечты.
Но пускай дураки смеются,
Их насмешек не слышишь ты.

Не пробьют они в сердце бреши…
Слышишь, милая? В этот миг,
Для того, чтоб тебя утешить,
Снаряжаю в дорогу бриг.

Что печалиться бесполезно?!
Воплощая твою мечту,
Поднимаю над синей бездной
Мачты в синюю высоту.

Для того, кто чудес желает,
Исполняются чудеса:
В небе алым огнём пылают
Кумачовые паруса!

Обхожу стороною мели,
Свежий ветер наполнил грудь.
Направляясь к заветной цели,
Отправляюсь в далёкий путь.

Ветер в снастях поёт и плачет,
Под форштевнем вода звенит…
Пожелаем себе удачи,
Пусть стихия подольше спит!

Для чего же нас Бог покинул?-
Утром ветер рванул сплеча
… Знаешь, грубая парусина
Крепче броского кумача!

Наполняется сердце болью,
Словно в тело вонзили нож;
Ох, недаром с пролитой кровью
Алый цвет так зловеще схож!

Не зайдись горделивым смехом,
Презирая мою вину:
Я – за пять шагов до успеха-
Вместе с бригом пойду ко дну.


Рецензии
Я – за пять шагов до успеха-
Вместе с бригом пойду ко дну.

А вот этого не надо!!!

Ты пишешь потрясающие стихи!
И самое главное, что они пишутся ангелами, это ощущается, поэтому и складно!
Я недавно писала рецензию в тему:
http://www.stihi.ru/2017/06/20/3401

Людмила Тельминова -Пензий   26.06.2017 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.