Дела

   До сих пор,
   Всегда мечтали:
 -"Был бы барин,
   Вот бы жизнь".
 
   Шире, шире б жили, не тужили,
   Наслаждались бы на пире:
 -"Завтра барин
   Нам с крыльца вестим".

   Мыслею сурово, поправляем мы чтеца:
 -"Ты читаешь ровно, -
   Слово вознестись должно,
 - И пасть с лица".

   Улыбаемся мы чувствам,
 -"Что ты плачешь, и восторгам нет конца"?
   Там, в мечте, рождалось чувство,
   Здесь же, чистая, умытая росой, душа.

   Ровный мальчик наступает,
   Чисто мысль он излагает.
   Миг гармонии пред нами:
 - Слово
               падает
                с лица.

   Что же всем нам нужно?
   Мысли, чувства и тела.
   Да, конечо,
   Но какие,
                предстоят тогда,
                дела!

              *     *


Рецензии