Бродяга

О чём задумался, отец,
И почему ты вдруг бездомен?
Когда всему пришёл конец,
Когда ты стал друг обездолен?

И он мне,постигая жизнь,
Рассказывал ,всю истину былую.
Как он когда-то,поднимался в высь,
И обрывался было зачастую.

Потом махнул рукой на всё,
К чему стремился он когда то.
Я ,всё забросил ремесло,
Он улыбался виновато.

Он задыхаясь говорил,
Сжимая судорожно руки.
Да,я в солдатах походил,
И не одни сносил я брюки.

Потом всему пришёл конец,
Пропали без вести родные.
Виновник в смерти,был свинец,
А может быть края чужие.

И по щекам его текли,
Слезинки скрупулёзные.
Прости меня сынок,прости,
Бывали годы грозные.

Он вдруг привстал и вытер пот,
Дрожащей ,дряхлою рукой.
Такой вот в жизни поворот,
Не выдержал своей душой.

Он шаг за шагом уходил,
Шатаясь ,словно пьяный.
Он на земле был не один,
С неизлечимой раной!


Рецензии
Больно за таких людей... и за страну, в которой это возможно...

Татьяна Аверина   01.04.2012 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Татьяна,но этих людей уже не осталось,канули в лета,-люди пережившие ВОВ!

Сергей Аверин   01.04.2012 13:56   Заявить о нарушении