Неведомое

От церковного порога,
от скрипящего погоста,
от сиянья ночи звёздной ...
Скажет кто, что ближе к Богу?

Истины прозрачный призрак
в беспокойных снах витает,
парус белый раздувает,
да не знает – берег близко ль.

От вершины скользкой власти,
от венца путаны-славы,
от прелестных Муз отравы ...
Скажет кто, что ближе к счастью?

Жизни дар – Сизифов камень.
Прах тревожа, склепы руша,
ворошу чужие души,
а своей - не замечаю.

Чьи вы, рока круговерти?
От отчаявшейся боли,
от седин сребристой соли ...
Знаешь ли – кто ближе к смерти?


Рецензии