Весы или письмо к ней

Быть может ты скучать начнешь?
Когда уеду я отсюда ,
И под вечерний час поймешь
У оконного этюда,
Что вряд ли есть и вряд ли будет
Ещё когда-нибудь хоть раз,
Такой влюбленный не нашутку
Жаждущий зеленных глаз.
Вагоны мчатся хороводом
Из стакана дымный шлейф,
Запоздалая дорога
Меня несёт обратно в Пермь,
И вроде хочется на камский
Лежащий город у реки,
Но нету больше ярой хватки
Вернуться в жизнь начал моих.

В окно глядит вокзал большой
На платформе суета,
Бегущий в фартуках народ
Предлагает свой товар,
Ещё минута и помчимся
Под барабанный стук колёс,
Который унесёт твою улыбку
И глаза, путающие путника средь елочных лесов.
Курск - Пермь с платформы третей
Разрезал женский голос строгий,
Торги закончились на этом
И маршам медленным, но точным,
Пропадал вокзал в окне
И снова чай волной по кругу
И снова я сижу в себе,
Время данное мне в Курске
Ради чистых чувств к тебе.
Быть может ты скучать начнешь
Зеленоглазая поляна,
Сколько скрыто в тебе роз
И колючего бурьяна,
На высоте холмов гористых
Обитающая зелень,
Ради вас забыл гуляку
Теперь хожу я в редколесье:
Ни поднимаю ни бокалов
Не смотрю в девичий ход,
Потускнел мой куст худрявый
Зато сердце расцвело.


Рецензии