Казиматы

В душе так пусто. Холодные стены,
Прячут меня от палящего солнца,
За дверью, бывшей компартии члены,
Бросают пустую посуду в оконце.

Сердце болит неестественно как-то,
Слышен маразм внутривенного тракта
Реалии жизни принять не желавшего,
Бурю любовную в сердце поднявшего

Хлеб и вода, здесь жратва ежедневная,
Миска баланды такая же древняя,
Стенам больничного склепа подстать,
Вот бы мне голубем если бы стать.

Я бы порхнул, сквозь решотку окна,
Там за окном уже воля видна,
Небо и воздух и чистый простор,
Не видно там смрадных тех мусорных гор.

К которой привыкли компартии члены,
Под вонь эту в камерах колют им вены,
А я, убежал, улетел, я ушёл…
 Опомнись - дурак, час уж казни пришол


Рецензии