Тамаре

                Тяну печально свой удел,
                Среди больниц, амбулаторий.
                Исчезло, всё чего хотел,
                Придётся ехать в санаторий.
                Нет, не могу я осудить,
                Твои поступки в настоящем.
                Свободно можешь ты любить,
                И находить в желанье счастье.
                Я знаю всю свою беду,
                Но с ней я сам не совладею.
                Но верю в то, чего я жду,
                Придёт ко мне с мечтой моею.
                Ведь не могу я век болеть,
                Когда-то это завершиться.
                Но чтоб мечтою овладеть,
                Упорно должен я учиться.
                И я учусь. Десятки книг,
                Листы исписаны, конспекты.
                И нахожу всегда я в них,
                Мечты блистающей моменты.

                г. Николаев.12.04.1957г.

                Ганночка В.Д.
   


Рецензии