флейта

мне пристанища твои, было всяко,               
как пельменная, что на Маросейке.
забегаю  как на ладан чертяка,
чтоб себе же не оставить лазейки.

замечательное времечко было.
вспоминаю, пробирает до плевры.
поглядишь теперь – какой-то обмылок.
рядом с памятником павшим у Плевны

собирались,  кто хотел - до османов.
хоть империя погибла давненько,
но живут ещё, поди, на Балканах.
да и счастье, понимали - не в деньгах.

вот и я тебе твержу, -  был бы градус,
в смысле тонус, оговорка по Фрейду,
как влюбившийся июль - это август,
как отвергнутый рожок - это флейта.

был бы тонус, остальное всё тут же
возродится, словно феникс из пепла.
я тобою перманентно простужен.
я тобою от Москвы до Сиэтла,

по пристанищам, где ветры бушуют,
с ухудшением прогноза вдобавок,
одесную накормлюсь и ошуюю,
потому что одиночество - навык.   
               
вот и я сейчас махну треуголкой,
по - суворовски сомненья отброшу -
я люблю тебя, и это надолго,
не одну с тобой загоним мы лошадь

до границы, за которой от веку
подытоживают так, чтобы вровень...
чтобы вместе до последних молекул.
ты опять, смотрю, нахмурила брови


Рецензии
Очень интересные образы, легко воспринимается,
как и должно стихам. Спасибо, нравятся Ваши мысли и подача, вкусно.
С уважением и пожеланием новых строк и ритмов!

Люся Орлова   13.07.2022 07:10     Заявить о нарушении
Привет, спасибо )

Авраам Белый   13.07.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.