Приди, Господь, в мои моленья!

Галина Храбрая

                Выставляя напоказ свою значимость,
                Мы часто теряем душевность. (Автор).

«ЗНАТОК СУДЬБЫ»

Приди, Господь, в мои моленья –
Причину жизни и любви!
Моё достойное селенье
Рукой Своею обнови!

Прими спокойное раздумье
В осознанной пучине дней:
Я – я не колдунья, не ведунья,
Но я – Знаток судьбы своей!

Я своенравна, но стыдлива;
Всё в одиночестве томлюсь,
Бываю чаще справедлива,
Всё реже гневаюсь да злюсь!

И никогда не забываю,
Того, что обещали мне,
Я на разумность уповаю
И на бесстрашие вдвойне!

Люблю вопросы и ответы,
Похожие на острый нож,
И воздержанья, и обеты,
Закат, что на пожар похож!

Люблю покой уединенья
И чистоту, и запах трав,
В ночь уходящие сомненья,
И блюда, полные приправ…

И, зная то, чего я стою,
Сквозь лунное окно души,
Я припадаю к аналою:
Мне, БОЖЕ, слёзы иссуши!

Испепели мои сомненья,
Изгладь все чувственные рвы,
И еретические мненья
Возьми из буйной головы!

Зачни во мне Огонь Смиренья,
Под Православный Свод введя,
В юродства мнимое презренье
Я облачусь, покой найдя…

Пусть я утешусь в буднях роста,
Замкнусь в кольцо немых путей
Старославянского погоста,
И удалюсь в простор дождей…

Снега мне запорошат очи
В которых око не воззрит…
О, эти Девственные Ночи –
Небесной глади лазурит!

О, эти Сладкие Мгновенья,
Когда предстану пред Тобой…
Приди, Господь, в мои моленья
И учреди во мне покой!

* Х *
http://stihi.ru/2012/05/26/144
«Обман, обман – везде и всюду!»


Рецензии
«Приди, Господь, в мои моленья!»...Значимо творенье, где духовность дарит вдохновенье!!! С ув.

Лида Волик   18.12.2016 22:38     Заявить о нарушении
Ты права, Лида!

Галина Храбрая   19.12.2016 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.