О борьбе

Костёр желаний не погас
Пока ещё в тебе.
И разреши в который раз
Напомнить о борьбе.
Среди чужих материков
Будь верен ты себе,
Среди далёких городов
Не растворись в толпе.
Пусть счастье долго не идёт,
Ты в горе не горюй,
Пусть повезёт, не повезёт,
Напрасно не рискуй,
Увидеть надо в темноте,   
Что к свету лишь наш путь,   
Наполнить надо в пустоте
Свой вечности сосуд.
Свои прекрасные мечты
Пытайся воплотить,
Свои опасные костры
Старайся погасить,
И, несмотря на светотень,
Ты к Свету лишь спеши,
И каждый будущий свой день
Ты в Свете заверши.
Не надо сетовать судьбе 
На трудные шаги,               
Не надо думать о мольбе,
Когда пришли враги,
Нельзя в бессилии забыть
О долге и борьбе,
И надо преданными быть   
Лишь высшему в себе.      


Рецензии