О чём мне написать, чего не помнишь ты?

О чём мне написать, чего не помнишь ты?..
Когда-то все мы зажигали Солнца!
Фонтаном Искрились дела-мечты -
Мы проникали в суть вещей до донца!

Мы наблюдали с горней высоты,
Как зарождалась жизнь на тех планетах…
Как жаль: не видим уж той красоты,
Держа внимание лишь на монетах.

Да, поселившись, друг, в мясном мешке,
Мы стали жизнь вести подобно пешке:
Служить по большей части лишь кишке,
Ухватывая куш в великой спешке.

Мой друг, судьбу мы можем обмануть -
Свой Путь на выход из ловушки повернуть!

©Фото. Анатолий Пережогин, 2010


Рецензии