Шаг

  Как-то, шажком, боса, не одета,
  Скромно пастушка брела.
  Шаг, ещё шаг, ещё где-то,
  Кто-то подскажет слова.

  Вот распинаются двое,
  Слово, ни как не идёт.
  Как, зашагай они в ногу,
- Смысл им шаг придаёт.

  Лёгки, просторны хоромы,
  В них заживут широко.
  Слово и шаг распечатан,
  Как этикет, - шаг подаётся давно.

  Ходят, стоят, и толкутся,
  Каждому надобно жить.
  Шага тут нет никакого,
  Поступь, шажок, - может быть.

  Все мы шагаем куда-то,
  Но не повзводно идём.
  Полк на плацу замер квадратом,
  Мы на парад попадём.

  Так и шагает планета,
  Сегодня и завтра - всегда!
  Сегодня - боса, не одета,
  Завтра - в туфли пора!

         *     *


Рецензии