России

Я, как дочь, тебя лелею,
Я, как дочь, тебя люблю...
Всей душой я свято верю
В долю лучшую твою.
Пусть стояла ты, Россия,
На распутье двух дорог,
Но пошла под небом синим
Лишь по той, что выбрал Бог!
         Ты солдата провожала
         На далёкой той войне.-
         Крепко к сердцу прижимала:
         "Ты вернись живым ко мне!"
         Ты прошла сквозь боль и беды-
         И сумела устоять!
         И великую Победу
         У народа не отнять!
Я душой с тобой взлетаю
До небесной высоты:
На церквАх твоих сияют
Православные кресты.
Я, как дочь, тебя лелею,
Я, как дочь, тебя люблю,-
Потому я свято верю
В долю лучшую твою,
       Потому я свято верю
       В звёздную
             судьбу
                твою!


Рецензии
А можно Россия Тебя мне обнять) спасибо за прекрасный стих

Александр Коврижин 3   27.02.2015 13:21     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за отзыв! Вы - глубоко верующий человек и патриот своей родины.

Светлана Митина Конопляник   27.02.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.