коротко о разном

с ослами хорошо знаком -
не зоопарк, наш дом-дурдом.

***

и мои страдания - не более чем сострадания.
в чем неповторимость - в повторениях,
в чем особенность - в особенных повторениях.
и в чем прелесть и очарование жизни - в самообмане,
в чем причина разочарований - в предсказуемости,
серости и обыденности!?

***

почти все , что пишу, для меня неожиданно,
а что-то удивляет, будто бы не я написал и часто боюсь,
что больше ничего стоящего не напишу.
 
***

надо уметь быстро бегать, чтобы убежать от жизненных неудач.

***

я был всегда...
не помню чем,
но знаю точно жил.
и буду после,человек
не превратится в пыль.

***

прямо за спиной
день живет цветной,
только за стеной,
я ему чужой.

белочке везет,
что в лесу живет.
я среди людей,
будто среди пней.

***

несоразмерность чувств и мыслей,
способность принять и отдать.
какие мы считаем числа,
слова какие нужно знать?

чтобы вместить в себя озера,
глаз всех - чужих, родимых глаз.
чтобы вместить в себя просторы,
увидеть, полюбить за раз.

***

дождем из роз, для всех живых существ,
прольется сущность праведных с небес.
 


Рецензии