Неожиданный гость

Раз проснулся утром рано,
Очи приоткрыл,
И увидел под диваном,
Зверь в прыжке застыл.

Не собака, не котёнок,
Не хорёк лесной,
А зубастенький тигрёнок,
Дикий, не ручной.

Он глазёнками сверкает,
Полными огня,
Смотрит, что-то выжидает,
Глядя на  меня.

Я стоял, не шевелился,
Чтоб не напугать.
Вижу он угомонился,
Перестал рычать.

Я тогда ему спокойно
Выйти предложил.
По-хозяйски и пристойно
Мясом угостил.

После пиршества «зверюга»,
Хвостиком своим,
Обласкал меня, как друга,
Став в момент родным.

Разомлел я  и прижался,
К тельцу малыша.
Так сердечно пообщался,
Расцвела душа.

И представил, как мы дружно
Будем  вместе жить.
Интересно и не скучно,
Никого не злить.


~~***~~


В этот миг будильник нервно
Рядом затрещал.
Разбудил весь дом мгновенно...
И мой сон пропал.

Ну, а гость... он лишь приснился
В сонной тишине.
А потом и стих родился -
Мой привет весне!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ШУТОК, СМЕХА, УЛЫБОК, С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!

Леонид Зеленский
Лиепая, 1 апреля 2012 года.


Рецензии
Ярко, звучно, очень интересно! Великолепный подарок к первому апреля! Восхищён! С искренним уважением,

Абель Алексей   12.03.2014 13:23     Заявить о нарушении
Рад,что стих понравился. Спасибо за визит и поддержку. С почтением

Леонид Зеленский   12.03.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 172 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.