На широкой паперти женщина стояла...

На широкой паперти женщина стояла:
Слёзы умиления капали из глаз;
С чистою душой Бога умоляла,
Повторяя снова динамичность фраз...

Жизнь перевернулась в эти же минуты,
А рыданья душу резали ножом,
Будто наступило в сердце время смуты,
Смело воцарившись тусклым миражом...

Женщина стонала от незримой боли;
Холод её тело бешено терзал...
Душу согревала жажда Божьей воли,
Чтобы Он, Всевышний, путь ей указал.

На колени пала, вся в оцепенении;
Мраморная паперть приковала взгляд.
Выронив слова, как будто в исступлении,
Делала поклоны много раз подряд...

Но морозный ветер проникал сквозь платье,
Тоненькое тельце изводил, и вновь
Взглядом устремилась снова на Распятье:
Ради человека лилась Божья Кровь!

И при мысли этой стало ей теплее,
Хоть свирепый холод тело теребил;
Словно оживилось сердце, и сильнее
Стала она верить: Бог её любил!

Любит и поныне, вновь вселяя силу,
Помогая горе, боль преодолеть...
Поняла: богатство не возьмёшь в могилу;
С бедною душою страшно умереть!

Лишь тому, кто любит, верит без сомнений,
Всем приносит радость, жертвует собой,
В рай открыты двери, и без сожалений
Он уйдёт из жизни в вечности покой...


Рецензии