Савве из Чернигова

«Полдня живое пиво в банке прожило!»
Вздыхал отец по пиву, что выдохлось оно.
Зато какое пиво!-- с работы выпивал
Советский наш мужчина, и соткой догонял.
Сын зажигался выпить, но батька не давал:
--Вот вырастешь, отслужишь, и будешь наливать!
Ах, какое пиво, бочковой разлив.
С рыбкой и горохом-- результат один. Хорошо!
Вырос парень, службу Родине отдал.
А когда вернулся, батьку не узнал.
Развалилась Родина,
Постарел отец.
Бочкового пива больше нет нигде.
То, что выпускают, простоит сто лет.
Не выдыхается с пробкой или нет,
Век или сто лет.


Рецензии