Запоздала весна 2012, 2018

Календарный  апрель  -
Снег стеной.
 Ветер  резкий;   - метель!
А  весна  -  стороной.

Устарела зима,
Слёз не прячет,
Ревность к юной весне -
Не иначе.


Замела все дорожки,
 пути.
Не проехать весне,
 не пройти.

Заблудилась весна,
Запоздала.
Накопила  зима,
Дел  немало.

Растопить все снега,  и
Пространство очистить,
Освятить  наши души,
 печальные лица.

Для учёных земли -
Канитель,
Станет месяцем зимним
Апрель?

Пролетели года,
Ждём весну, как удачу.
Но морозит нас март,
подчиненный зиме, не иначе.

Может новый апрель,
скинет зимнюю шубу,
как встарь,
Скажет юной весне,
Я вернулся в родной
календарь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.