По Чёрному морю

                Чёрное море лениво вздыхало,
                Волны катило на мокрый песок.
                Здесь оно рядом, там... Пропадало,
                В дымке тумана, где юго-восток.
                Керчь, Туапсе, Очамчира, Сухуми.
                Всё это как-то мелькнуло вдали.
                Вот показался желанный Батуми,
                Рядом на рейде стоят корабли.
                Флаги трепещут на тонких флагштоках,
                Тихо колышет их слабый зефир.
                Вот отвалил от плавучего дока,
                Воду пеня чёрно-белый буксир.
                Рядом у стенки громада "России",
                Всех поражает своей белизной.
                Крепко, надёжно швартовы стальные,
                Держат её натянувшись струной.
                Город не спит, и дремать он не станет,
                В шуме прибоя и шум городской.
                Слышен отчётливо рядом в тумане,
                Грохот машины, и говор людской.

                Борт т/х. "Адмирал Нахимов".
                01.03.19558г.

                Ганночка В.Д.    


Рецензии