Друг мой Хомка

Ярко молния сверкает,
Гром раскатами гремит!
Как там Хомка в коридоре?
Он, наверное, не спит,

А забился в угол клетки
И от страха весь дрожит,
Глазки-бусинки зажмурил,
Лишь усами шевелит…

Мне бы встать, его погладить,
Да я сам грозы боюсь!
Лучше вместе с одеялом
Под кровать переберусь…

Замотаюсь с головою-
Может, как-нибудь засну.
Ой, как писать захотелось!
Нет уж, лучше потерплю…

Жаль, что Хомка не умеет
Лапкой клетку открывать-
С ним мне было бы не страшно
Под кроватью в ливень спать...


   Натали Афанасьева
 
Маленькие лапки,
Глазки, словно бусинки.
Хомячок мордатый,
Шевельни мне усиком.
Смотришь ты наивно
Из-за прутьев клетки...
Жизни путь недлинный!
Выпускайте, детки,
Хомячка на волю -
Бегать на просторе.

   Светлана Галуненко

Раз домашний хомячок,
Выпускать его нельзя...
Станет кормом для врагов-
За него в ответе я!


Рецензии
Светочка милая такой стих очаровательный !привет тебе большой!!!

Ирина Рудзите1   26.06.2014 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.