нет печали, нет и скуки

рассуждения..., искусство,
философия, наука...
полноводны только чувства.
захлестнули, вышли с русла.

взрыв эмоций, град и ливень,
бег от серости постылой -
за реку, в густые травы,
в лес не чесанный, в дубравы.

поклониться лысым склонам,
породниться с небосклоном.
обнимать деревья, бегать,
у костра уху отведать.

прямо ложкой с котелка,
ветер взять и облака.
в раз с природой породниться,
из реки водой умыться.

без тревог, волнений праздных,
мыслей черных, теней грязных -

продуваемый ветрами,
обжигаемый кострами,
омываемый дождями,
обожаемый друзьями -
 
надышался, вымыл руки -
нет печали, нет и скуки.


Рецензии