Как мне

Как мне не хочется, представьте, умирать.
Но падальщица смерть, крадётся сзади
И пусть сегодня мне, удастся убежать,
Но завтра, она будет ждать в кровати.

Придёт ли друг Мартынов на дуэль?
Не говорить, не водку пить с досады,
Не знаю кто, откроет пулей дверь,
Но знаю, что подумает, - Так надо...

Перегорит в душе моей метель,
И клятвы возвратятся все к любимой,
Стихами моих ласковых потерь,
Я только ими, быть могу необходимым.

А самого давно в помине нет,
Лишь только свет, в лампадке перед богом,
Качнёт случайно, тени на стене,
Как будто ветер, позовёт в дорогу...


Рецензии
Крадущийся стих

Анатолий Кравчун   01.04.2012 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.