Школа

Пришёл за внучкой в школу,
На лавочку присел,
Вокруг народ весёлый
Смышлён, находчив, смел.

Вот восьмиклассник Вова,
Он, выпучив глаза,
Удалый  и весёлый,
Как летняя гроза.

Бежит по коридору,
Сбивая всех подряд,
Других детишек – ору
Он бесконечно рад.

А, вот «мадам – девица»
Вихляется, идёт,
Модель, иль ученица?
Сам чёрт не разберёт.

И всё на ней в обтяжку,
Без всяческих прикрас,
Вот «попа», а, вот «ляжка»
Смотрите, всё для вас!

Эстетика такая?
Скорей всего разврат,
Другие как, не знаю,
А я, тому не рад.

И Коля, Вася в оба,
Во все глаза глядят,
Какая там, учёба
Пощупать норовят?!

Учителка младая,
Такая ж, среди них,
Я, сам гляжу? Не знаю,
Как вставить это в стих.

Раздухарился, что – то
Ты не к добру дедок,
То ж, не твоя забота
Твой уж прошёл урок.

Ходили строго в форме,
Когда – то в школу мы,
Благодаря реформе
Надели все штаны.

Ну, не штаны, так брюки,
Ведь не в названье суть,
Не ради же, науки,
А задом, чтоб «блеснуть»!

Откуда мол, разводы?
Без воли молодёжь?
Вспомни про эти годы
И сразу всё поймёшь.

А, вот и первоклашки,
Одеться все бегут,
И, тут же, Витька с Сашкой
Без очереди прут!

А папа их, солидный
Не закричит: «Назад!»,
Такой мужчина видный,
А, вот в душе, он «гад».

По жизни он проныра,
А, также лизоблюд,
Таких сейчас полмира
И новые растут.

Ну, вот, оделась внучка
Беру рюкзак в сто кил,
Потом её за ручку
Домой, и след простыл!

22.02.2012 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии