Когда Весна кредитом счастья...

Когда Весна, кредитом счастья,
Согреет пустыри ладони...
И свежекупленный фломастер
Своей полоской небо тронет:
Прольётся день, дразнящий смехом
Открытоногих вертихвосток,
Взлетит хохочущее эхо
На канканирующий воздух!
Ещё - подхватит ветер шалый.
Ещё - ручьи-говоруны.
И пар от кровли обветшалой,
И вскрик разорванной струны...

Пошла плясать с Любовью-дурой
Святая наша необъятность...
Шпана дерётся за окурок,
Смеются солнечные пятна...
И всё задаром, всё бесплатно...
Весна! Смущённый переулок
Апрелем пьяненьким облапан...


Рецензии
здорово!свежо.хорошо

Антонина Бубеева   29.05.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Успехов!

Игорь Огнёв   30.05.2012 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.