Сыну

В тот долгожданный миг рожденья
Был золотой осенний день
Садилось солнце на деревья
Гоня подальше мрак и тень.

Родился сын!
И плачем первым
Пронзив осенний небосвод
С улыбкой Ангела невинной
Задал своим секундам счет.

Играя золотой листвою
В ветвях деревьев ветер стих
И как-то просто, сам собою
Сложился в строки и мотив…

Защебетали в небе птицы
Неся известие о том,
Что новый человек родился!
Что новый человек рожден!


Рецензии