Ответ Иртеньеву

(рисунок автора)

И.М. Иртеньев (Точка ру)

"Суровых лет своих на склоне,
В преддверье рокового дня
Все чаще думаю о клоне –
Достойной копии меня..."

 
"...Чтоб мог его я с легким сердцем
Благословить, сходя во гроб."



"Ответ Иртеньеву."

Кабы знаючи, как да умеючи,
Чтоб с души каменюку долой,
Заявил бы я в лоб Моисеичу
С пролетарской своей прямотой:

Что ж, ты, загодя рядишься в новое,
Что ж, ты, вводишь в кручинушку нас
И досочки втихую сосновые
Для известного действа припас?

Ошиваемся по миру сирые
Мы блажные служители муз.
Не настроим, как должно, не лиры мы,
Не потянем безвестности груз.

Возложил бы ты, старчище, хлопоты
По опеке, уж коль припекло,
И акынов младых и неопытных
Притулил бы к себе под крыло.

Ну, а мы от Москвы до Силезии,
От Янцзы и до тутошней Ить
Обронённое знамя Поэзии
Уж нашли бы куда применить!


Рецензии
Володя, я тоже писал Иртеньеву эпиграмму, не помню, читал ли ты её. Даю ссылку на всякий случай. http://www.stihi.ru/2009/07/17/3549.
Всех благ! :-)

Владимир Полторжицкий   27.08.2012 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Мчусь!)

Курьер-Крылов   28.08.2012 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.