У Президентского дворца

У Президентского дворца
Блестят, как слёзы, свечи.
Сюда идут, цветы несут -
Здесь траурное вече.

Тут у креста горюет,
Печалится Варшава,
И вместе с нею в горе
Вся Польская держава.

Пустой дворец в печали,
Приспущены все флаги,
А чувства не опишешь,
Не передашь бумаге.

Стоят толпою люди,
Стоят плечом к плечу,
И каждый здесь поставил
Скорбящую свечу.

Национальный траур…
Надолго он продлится,
И будут в храмах мира
За упокой молиться.


Рецензии
Скорбим вместе с поляками. С теплом.

Александр Абрамов 1   16.07.2012 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Екатерина Картоева   16.07.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.