Мама

По ночам вставала,
Кутала пелёнки.
Сосочку давала
В детские ручонки.

Кашками кормила
Понемножку, с  ложки,
На руках носила
Не жалея ножки.

Не страшны младенцам ни голод, ни метели,
Бережные руки ласкают в колыбели.
По началу, спросим: нянчит, что за дама?
Позже эту даму, называем, мама.

Материнской лаской 
Сердце наделила,   
Маленькие глазки
Жестами смешила.

В разных магазинах
Покупала детке
Новые игрушки,
Вкусные конфетки

Припев

В чепчике, когда-то,
Был он в колыбели,
А теперь, он вырос,
Нипочём метели.

Пролетает время,
Вырастают  дети,
Не пройти повторно им 
По беспечной степи.


Рецензии