На перекрестке

Разбросанные мысли
Потрепанный журнал
На перекрестке пусто.
Стоит дорожный знак.

Движенье только прямо,
Не смеешь повернуть.
На перекрестке пусто
Быть может всё ж рискнуть.

Ни проходящих мимо,
Проезжих тоже нет.
Кого спросить, что будет
И что с того иметь.

Тот кто расставил знаки .
Ходил ли сам за них
Поверить бы все надо,
Чем просто городить.

Стою, журнал читаю,
Кого- нибудь дождусь.
Вдвоем ведь веселее
Не то, что одному.

Прикинем , что и как тут
И верить ли тому
Кто знак воткнул на месте,
Где надо повернуть.

Стою довольно долго,
Не видно никого.
Идти куда- то надо
Я ухожу с него.

Старинная забава
Из временных былин.
Дорогу выбираем
Как быть или не быть.

Но чаще пальцем в небо
На русское авось.
Потом уже жалеем,
Не тот был поворот.

И снова перекресток,
Пред выбором стоим.
Одно лишь жаль, что годы
Уже не возвратить.


Рецензии