Бабки...

Заметает снег аллейки, а возле дома шестьдесят,
Сидят бабки на скамейке,чешут всех жильцов подряд.
Шкурку с каждого сдирают,никого не пропускают.
Трещат сороки целый день:динь дилень,и динь дилень.

Нюр,посмотри Иван пошёл, мужик-бугай, здоров,как вол.
На работе и в семье замены нет ему нигде.
Повезло жене Танюшке, мой с утра пьёт из чекушки.
Глазки водкою залил,стоит качается дебил.

Мань...ты зря его ругаешь, ночью бабочкой порхаешь.
Вот он с горя и запил, а ты его дебил, дебил.
Молода была любила, или, Мань, ты всё забыла?
Как под розовым кустом ты миловалась голубком ,

Горела пламенем огня, теперь кусаешь,как змея.
Нюр, это был так давно, всё былью, мохом поросло.
Я теперь совсем другая, Мань..., а это кто такая?
Одета, как принцесса, Любка... здешня -поэтесса.

Вон,как бёдрами виляет,нас с тобой не замечает.
Нос задрала,грудь вперёд и белой лебедью плывёт.
Ой! к лимузину подошла, я Мань, сейчас сойду  с ума.
Ждёт  в машине супермен. -Сосед мой,- Славка-бизнесмен.

Этажом живёт повыше. Нюр,я ночь не сплю,всё слышу.
В бильярд они играют, шары в лузу забивают.
Загонят в сетку два шара. Лежу в постели чуть жива.
Дрожь по телу, я молчу. Ну, угадай, чего хочу?

Мань,ты в зеркало смотрелась. Мужика ей захотелось.
В разговор вмешалась Нина. Была сегодня в магазине.
На всё повысилась цена. Знать скоро, бабки нам хана.
Расчёт  государства прост -кердык и  дружно на погост.

С подъезда вышла Вера. На сплетниц строго посмотрела.
Опять собрались, бабки.Надавать бы вам по шапке.
Утром, вечером сидите, всех склоняете, хулите.
Языки, есть- помело, чтобы вас ветром унесло.

Нюрка с под бровей  взглянула,вдруг скукожилась,согнулась.
Темень,стало холодать.Пойдём, подруга, отдыхать.
Запорошил снег аллейку,а  возле дома шестьдесят.
Одинокая скамейка грустит, который день подряд.


Рецензии
бабки у подъезда - это явление, от него никуда не денешься!!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   15.10.2023 06:36     Заявить о нарушении
Александр, сейчас бабок меньше стало, больше у компьютеров сидят. Спасибо, за добрый отзыв. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   15.10.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.