Тайна Лисицы...

Легато и скерцо
 живут в твоем сердце..
С душою цыганки,
Вы Пани львовянка..
Вы телом прекрасны
Ум бритвы опасней..
Закрывшись от  дерзких воздушностью веера.
Вам праздник  Бальзаковской сказкой навейный.
 Красиво и томно, Вы  в прорези маски
следите за пошлостью.,молча,без ласки..
Но чаша терпения у Вас не бездонна..
О львовская Пани!
Анкор ,Примадонна!



 Скромна.. Еще лишь  добродетели прекрасная черта..
 мы в унисон и в дудки дуем..
 Львовянку гонит .. манит та тропа..
 опасности и новизны.. А мы так тщетны всуе..
 О  царское повелеванье! В нем весь яд..
 что опрокинув нам на плечи  в гневе.
 Мы не торопимся покорно отойти в тот ряд.
 Молясь за шкурку преподобной Деве!

   Ах Анна Кускова!
 вплела жемчуг в слово..
  Отрадные сердцу
  Вступлю я к вам в   терцию!
 В красавице львовской   должно быть прекрасно
  таланты , мышленье и лик ее ясный..
 И если не ходит она словно утка,
 и голос ее  не как громкая дудка)))
 так значит двица она есть принцесса
 И речи текут изо рта поэтессы..
 Львовянка опишет словами и жестом
 такие картины любви,! Ну а  в тексте
 она подберет  струны тонкие  страсти.
  Готов пан вельможный в колени упасть к ней!
  Но видя насквозь ,оттолкнув хохоча-
 пройдохе сей смех- словно мечь палача!
 Жемчужина или алмаз - без сомненья
 должны   находиться в короне лелейно!
 

 31 марта 2012


Рецензии
Ооооо! Сколько страсти, огня и нотка обиды...
Интересно..

Оль-Ка   04.04.2012 08:49     Заявить о нарушении
все уже встало на свои места,моя дорогая?все ли понятно?

Кокопелли   04.04.2012 21:00   Заявить о нарушении