Звонок

Опять звонок... И я узнаю – это он.
И стану вдруг счастливей всех на свете,
Но буду долго мучить телефон
Пока, в конце концов, осмелюсь и отвечу:
- Ну, здравствуй, чем обязана?
- Привет! Ты знаешь, я, наверное, скучаю…
А ты меня уже не любишь?
- Нет.
- А как ты без меня?
- Я привыкаю…
- Мне кажется, что ты грустишь.
- Ничуть.
- А помнишь, ты когда-то мной болела?
- Не помню… Не болею… Я лечусь…
Ну… В общем … А тебе какое дело?
- Ты изменилась? Слышу голос-лёд!
- Да, может быть. ( Я вечно жду подвоха,
А вдруг, он угадает, вдруг поймёт,
Что мне ещё невероятно плохо.)
- Тогда скажи мне, в чём моя вина?
И почему так плохо получилось?
(Так резко тяжелеет голова…
Ну что сказать?  Наивно: «Не сложилось»,
А может: «Было всё примерно так,
И я соврать, наверно, не сумею.
Ну… Я тебя люблю, а ты, дурак,
Думаешь, что я тобой болею.
(Покачнулась, подалась вперёд),
Почему в тебе такая сила?
Ты мне говоришь, что голос-лёд,
А я губу от боли закусила.
Ты ещё решил, что я грущу,
Я смеюсь в ответ, что всё иначе.
Просто ты пойми, я не хочу,
Чтобы ты услышал, как я плачу.
Ты не знаешь… Ты меня сломал.
Я не сильная, я просто притворилась.
Ну и как? Ты этого не знал?)
Только вслух сказала:
- Не сложилось…

10 марта 2011 г.


Рецензии
Шикарно, Алеся. Очень понравилось. В Ваших стихах всё очень тонко, изящно, но просто и понятно.

Екатерина Сурма   12.06.2012 22:08     Заявить о нарушении