Денис мацуев - ураган и вирту-импровиз. великому п

                Денис Мацуев родился 11 июня 1975 года в Иркутске
                ( Звёздный БЛИЗНЕЦ!) в семье музыкантов. Мать Ирина
                Дмитриевна - преподаватель музыки, Отец - великолепный
                пианист, композитор и организатор музчасти Иркутского   
                драмтеатра. Яркой музыкальностью отличались две бабушки
                Дениса Мацуева. Уже в 1991 году Денис объездил сорок
                стран. Затем закончил Московскую консерваторию и получает
                статус СОЛИСТА МОСКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ и начинает свою
                блестящую концертную деятельность с оркестрами Е. Светланова,
                В.Федосеева, М. Плетнёва,В.Спивакова и др. 
               
Денис Мацуев - ураган
И вирту-импровиз...
Близнец Байкальский,
Русский ГРАНД -
Талант ему наследством дан:
Две бабушки, отец и мать -
Квартет семейных Муз...
И ты свободно и легко
Несёшь свой генный груз!
О! Темперамент Близнеца
От Пушкинских высот,
От крови матери, отца
На подвиги зовёт...
Денис - джазист и виртуоз,
Ты - истинный артист:
Спектакли у рояля грёз,
В Сам ты - МИСТЕР ЛИСТ!
Денис - любитель перемен:
Бетховен, Шуберт и Шопен
В клавирах страсть кипит...
Когда ты едешь снова в даль
С тобой везут родной рояль!
"ЯМАХА" с ним не спит...
Когда Прокофьева играл
В Париже дрогнул друг:
Рояль внезапно задрожал
И ножку заднюю сломал
Твой темперамент рук!
А впрочем руки ты ломал
Мальчшкою не раз:
Равеля левой ты играл,
Под гипсом правою держал.
Вот цирк твой без прикрас!
Вся биография свежа:
Идёшь по лезвию ножа...
Ты выбрал острый путь...
Дай Бог с ножа не соскользнуть!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Денис Мацуев - ураган
И вирту-импровиз...
Близнец Байкальский,
Русский ГРАНД -да,мы должны гордиться,что у нас в России
живёт такой замечательный "звёздный"талант!!!

Спасибо,дорогая Ланочка,за прекрасный стих,
за твоё неустанное творчество и желание узнать и гордиться талантами нашей Родины!!!

С любовью и теплом:))

Светлана Голубка   31.10.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.