Сказ об имени

Я с детства был несчастным, ребёнком безымянным,
Играющим на нервах соседям и семье,
Все думали наверно, кто сделал меня скверным,
Да и какое имя сподобуется мне.

 Мама – алкашика, папа – обкурика,
Доча – истерика, сына – придурика,
Это наша семья – мама, папа и я,
Не видать не зги с горя и тоски.

И вышел я мгновенно, негаданно, но верно,
На узкую дорожку и в холоде побрёл,
Не ведая печали, о доме не скучая,
На луже поскользнулся и улетел в котёл.

Котёл был незабвенный, окутанный безмерно,
Пороками людскими, что Сатана собрал,
И он кипел страстями, в которых побывал я,
И хладными губами я Бога умолял.

Дающий и берущий, Господь наш всемогущий,
Возьми меня такого во Царствие Свое,
Но лишь Господь подвластен, лишать любого счастья,
И через круги ада способен испытать.

И вот пошёл я снова во славие закона,
Обратною дорогой к любимым и друзьям,
Пройдя семь кругов ада, раскаявшись во благо,
Лишь исцеливши душу, я имя снизыскал.


Рецензии