Музыкант

Над клавишами белыми и черными рояля
Порхали руки, словно два больших крыла,
И выводили виртуозно
Этюды Скрябина, Бетховена сонаты,
Прелюдии Шопена, Шуберта экспромты,
Пьесы Глинки, Вагнера кантаты,
Сюиты Грига, Листа вальсы,
Баллады Шумана и Брамса,
Читалась Яхина открытая душа.
В них было все:
Трескучие морозы,
Пахучая проталая весна,
Телеги старой скрип и пение дождя,
Пестроцветье красочное луга,
Прохлады тень раскидистого дуба,
Протяжный свиристели свист,
Трель залихватская щегла.


Рецензии
Знание музыки, перкрасная вязь стиха и связь с простым открытым миром. Катерина

Екатерина Адасова   10.04.2012 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за хороший отзыв, произведение посвящено мужу музыканту.

Наталья Рахматуллина   10.04.2012 11:11   Заявить о нарушении