Вечер без имени

Слова оставили меня,
Как дети в парке разбежались.
И вот полгода и три дня,
Что ни пишу - какая жалость! -
Выходит скучная стряпня.

Они ушли в ночной тиши,
Отправились гулять по свету
Или устроились в газету,
Где продаются за гроши,
По три десятка за монету.

Я к недостатку беглых слов
Неприспособлен, непривычен.
Рублю цитатки из кавычек,
Мету остатки из углов
И все равно косноязычен,
Как Черномырдин и Грызлов.

Зимой, когда под фонарем
Пушистый снег притих, как кошка,
А лед бутылочным стеклом
Блестел на парковых дорожках,
И бриллиантовая крошка
Мерцала в воздухе ночном,
Ссыпаясь из худого ранца
Седого неба-голодранца,
Из ветром рваных облаков,
Я не нашел пригодных слов...
И этот чудный вечер зимний
Так и остался анонимным,
Одним из зимних вечеров...


Рецензии
"Рублю цитатки из кавычек,
Мету остатки из углов
И все равно косноязычен,
Как Черномырдин и Грызлов." —

Юрий, Вы на себя наговариваете, ей-бо! :-)

Ирина Кузнецова 17   15.04.2014 21:43     Заявить о нарушении