***

*  *  *

Уходит всё за горизонты жизни
И тает в памяти,
как дымка иль мираж.
На малой родине, в завещанной отчизне
Подольше помнят нас
и путь житейский наш.

Покуда живы те, кому был дорог,
И коль оставил в мире добрые дела,
Тебя  вспомянут  с теми, о которых
Мирская слава песнями легла.

Уходят все. И слава та не вечна.
Лишь Бог один всё вспомнит в дни суда.
Но коли жизнь была светла и человечна,
Она запомнится, не сгинет без следа.
                30. 03. 2012 г.


Рецензии