Полустанок

На возвышенности церковь, рядом с церковью овраг,
В той низине безмятежно стаи воронов кружат,
Что забыли эти птицы в этой брошенной глуши,
Почему им не сидится, что кричат они в ночи.

 Холод - вечный холод нас всегда одолевал,
Голод - вечный голод на крыло нас поднимал,
Падаль – собираем мы извечно по земле,
Люди – вы даёте пищу ворону везде.

Птицы видят, как к перрону здесь приходят поезда,
А в овраге время тает и скрывает в никуда,
Семь вагонов здесь застыли и стоят уже давно,
В них растерзанные души невиновных пацанов.

 Холод – вечный холод их окутал навсегда,
Голод – вечный голод не поможет никогда,
Падаль - побеждали они вечно на земле,
Люди – позабыли тех парней на стороне.

На возвышенности церковь всё звонит в колокола,
По напрасно убиенным, кто не смог сказать вчера,
«Вы простите меня люди, что все пули не прошёл,
И свой долг, отдав России, к своей маме не пришёл».

 Ворон – эта птица разрывает небеса,
Ворон – его криком наполняются сердца,
Ворон – это души убиенных пацанов,
Ворон – просит их согреть отеческим теплом.


Рецензии