Колобок

                Колобок.

Катился лесом колобок
Шуршал себе листвой.
И тут ему навстречу волк,
Ободранный и злой.

Глаза навыкате, как так?
Еда сама идёт.
Но колобок был не дурак
С разбегу в челюсть бьёт.

Пропал у волка аппетит
И три клыка долой.
А колобок ещё хамит
«Наелся ли, родной?»

Из-за кустов глядит лиса
И грустен её взор.
Бывают в жизни чудеса,
Но это – перебор.

И тут на тропку встал медведь,
Коварен и хитёр.
Такого враз не одолеть
Тут  надобно манёвр.

«Михал Иваныч, дело есть,
Дозволь перетереть.
Тут мёда столько, что не счесть
Но мне за это – треть».

«Подумать надо, фраерок,
А лезть-то высоко?».
«Да для тебя один прыжок
И быстро и легко».

Привёл медведя колобок
К засохшему стволу.
«Я тут на шухере, браток,
А ты давай к дуплу».

Короче, рухнул этот ствол
И Мишу придавил.
А колобок себе пошёл
Он трупы не любил.

                2012г.


Рецензии
В старой сказке Колобок
Был шустёр, но недалёк.
Он, как лох, поверил в лесть,
и его сумели съесть...
Колобок-акселерат
Нынче мочит всех подряд.

Татьяна Уткина 2   15.04.2016 15:40     Заявить о нарушении
Он не НАНОколобок,
бьёт и нынче, бьёт и впрок!

Александр Взводский 2   18.04.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.