Весенние перевёртыши или пародии с конкурсов

Простоквашино. Булат Окуджава.

Ваше благородие, госпожа удача,
Для меня ты добрая, подарила дачу,
Письмецо в конверте Печкину пришло,
Не везёт в столице, еду на село...

Ваше благородие, госпожа чужбина,
Гувернантку, мама, ты не ищи для сына,
Кот за ним присмотрит, всем бы так свезло,
Не везёт в столице, еду на село...

Ваше благородие, госпожа разлука,
Кот и пёс враги давно, вот какая штука.
Кот всё экономит, копит барахло.
Не везёт в столице, еду на село...

Ваше благородие, госпожа победа,
С родителями в Сочи больше не поеду,
Власть к Олимпиаде все дома снесла,
Не везёт в столице, еду до села...


Остап Бендер. Сергея Есенина.

Нет, не рыдаю я,  и я не плачу.
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Поисками золота охваченный,
Я не буду больше молодым.

И не будет сильно сердце биться,
Когда стул очередной круша,
Под обивкой набивного ситца
Снова не нашли мы ни шиша.

Я теперь скромнее стал в желаньях,
Рио-де-Жанейро снится мне,
Но туда не могут мчаться сани,
И проблема не в хромом коне.

Не доедет старый студебеккер,
Назови хоть "Антилопой-Гну",
И поэтому теперь навеки
Не  покину я свою страну.

Тащит Шура деньги из кармана,
Поножовщину задумал Киса,
Я возможно управдомом стану.
Не к чему мне слава скандалиста.

Я обманывать себя не стану,
Не разбойник я, и не апостол,
Не к чему мне слава шарлатана,
Я - Великий Комбинатор просто.



Анна Каренина .Беллы Ахмадуллиной.

Здесь обращаюсь я к Вам, как сестра,
Я умоляю, Каренина Анна,
не шелохнуться, о как ещё рано,
Вкусим ещё мы любви волшебства.
Мадам Анна Каренина, ни-ни,
Не понукайте мгновенья, и веря
только в прыжок под железного зверя,
Я умоляю - обратно рвани!

Близится поезда страшная тень,
Пущий минует платформы, перроны.
Анна, подумай про слёзы и стоны,
И про страданья твоих же детей.



Мойдодыр. А.С.Пушкина

Игра была без честных правил,
А Мойдодыр был очень зол.
Он вымыться меня заставил,
Ведь провонял я, как козёл.
Да, мой пример другим наука,
Хоть мыться в ванне это скука,
Но надо мыться хошь не хошь,
Иначе заведётся вошь.
Теперь придётся очень часто
Мне щёткой зубы натирать,
И мыло надо покупать,
Мочалки, гель, зубную пасту,
И полотенца, и бальзам...
Ну а грязнулям стыд и срам!


Рецензии
Очень интересно, необычно!

Владимир Потаповский   11.04.2012 06:18     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.
Это я в конкурсах поучаствовала))))
Заходите и Вы
http://www.stihi.ru/2012/04/09/6871

Лидия Орлова   11.04.2012 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.