Юбилей



В суете больницы сельской,
В славный день первоапрельский
Приоткрылся жизни ларчик,
Родился премилый мальчик.

В этот день была потеха,
Много розыгрышей, смеха.
Впрочем, каждый лично знает:
Дня смешнее не бывает.

Позабыв про все печали,
Люди лихо день встречали.
Всем смешинка в рот попала
От неё всех разобрало.

Но с кого бока ради
Я грущу, на день тот глядя?
Просто время намекнуло:
Шестьдесят  то... промелькнуло.


Рецензии