Мироносец

Под ногами хрустят сапоги,
Я иду перевалы меняя,
На созвучие вечной тайги,
И красоты Кавказского рая,
Там и тут за спиной автомат,
И товарищей верные плечи,
Я по жизни бывалый солдат,
Мироносец языческой сечи.

На крыло понимает меня,
Большегрудая серая птица,
И в закаты вчерашнего дня,
Нас уносит седьмая седмица,
Мы приходим туда, где беда,
Пожирает родные просторы,
Где пылают огнём города,
И горят нашумевшие споры.

А из дома летят журавли,
Соловьиные тянутся трели,
И весёлые дети мои,
Вспоминают меня у постели,
Я приду, освещая закат,
Отогрею дыханием речи,
Я по жизни бывалый солдат,
Мироносец языческой сечи.


Рецензии