Допрос

                Допрос



                Пинали долго и умело,
                Но почки сдюжили мои.
                Моё податливое тело
                С допроса в карцер сволокли.

                Болели рёбра и промежность
                На остальное наплевать.
                Какая тут телячья нежность
                Когда маньяка надо брать.

                Перед людьми уже неловко,
                Но почему сошлись на мне?
                Когда полгорода в ветровках
                И кепках по такой цене.

                Прижавшись к стенке головою
                Я понимал, что я пропал.
                У них там план любой ценою,
                А у меня сырой подвал.

                Прошла неделя, может больше
                Меня таскали на допрос.
                Но, правда, били осторожней
                Чтоб ноги до суда донёс.

                Я размечтался об удавке
                Но кто повеситься бы дал.
                Тем более на очной ставке
                Меня никто не опознал.

                Того же, кто и впрямь маньячил
                С поличным взяли, говорят.
                А я уж сомневаться начал,
                Что я ни в чём не виноват.

                2012г.


Рецензии
У нас менты горазды драться,
Иль головой макнут в сортир.
Пора, пожалуй, мне сознаться,
Что написал войну и мир.

Татьяна Уткина 2   15.04.2016 15:28     Заявить о нарушении
А я ишо и "Мойдодыр".
Зовут работать в "Новый мир".

Александр Взводский 2   18.04.2016 10:59   Заявить о нарушении