Предгорная проповедь

Скалолазы – звездочёты.
Каюсь: лишь с недавних пор
понимаю, чем влечёт их
гор заоблачный простор.

Им – порой с бедой в наборе –
нужно утолить искус:
ощутить в высокогорье
небо – кожей и на вкус,

насладиться штурмом кручи –
риск, он радости сродни.
И к тому ж с вершины лучше
пики новые видны.


Рецензии