Памяти майора Солнечникова

Руки-крылья в себя забирают простор,
Раскрывают, уводят на небеса.
Он ушёл, не простившись, комбат и майор.
Больше солнечных нет. По-другому нельзя,

По-другому никак, всё готово внутри.
Только внешне просты и такие как все.
Повнимательней в эти в глаза посмотри
И увидишь единственный данный им свет.

В этой жизни не знаешь, что завтра нас ждёт.
Если что-то такое же может придти,
Твоя память успеет сказать: "А он смог!".
По-другому не сможешь и ты поступить.

Ты себя не вини, не губи, рядовой.
Раньше всех самых лучших берёт Бог к себе.
Заростёт место взрыва зелёной травой,
А в журнале дежурств будет вечный пробел.

В небе новая птица парит в высоте.
Ближе к солнцу, подальше от глупых сует.
Мы твоё доживём и дотянем на этой земле,
Отсчитаем закат, отвстречаем рассвет...


Рецензии