Жилищной реформе и не только! посвящается

  Словно Муромец Илья
У дорог развилки,
Рукава свои жуя,
Пьяный без бутылки,
Ни вперёд и ни назад,
Словно – в таз с бетоном!
Я стою, убыча взгляд
В клинопись закона.
          Хоть всю зиму просмотри
         На  свою  дорогу:
         Вариантов – только три.
         Не двадцать, слава Богу!
          И какой  из них ни взять,
         По какой ни ехать:
         Или что-то потерять,
         Или стать калекой.
Нет, в Законе не про то,
Там про дом, про хату.
Как из нечто сделать что,
Чтобы жить богато.
Выбирай, что в самый раз,
Да крути педали!
Спрос с кого? Конечно, с нас –
Сами ж выбирали!
        Выбор, правда, невелик:
       Ешьте то, что дали!
       …На Закона гладкий лик
       я гляжу в печали.
       Разобраться бы, понять –
       Куда ведут дороги?
       Жаль, Закон расшифровать
       Не дано убогим..
Что – китайский… Что – Закон…
Всё в одном сосуде…
 И в душе – привычный стон:
«Снова хрен на блюде"!

    Вам, Великим – не с руки:
   Дел куда как много!
   А сказали б: «Дураки!
   Здесь - одна дорога!
        Будет -  холод, будет – пот,
       Со жратвою сложно.
       Кто-то точно не дойдёт,
       Впрочем, всё возможно…
Поднатужьтесь, мужики!
Продержитесь, бабы!
Вот дойдём до той реки –
Поедим хотя бы.
 А потом ещё чуть-чуть
Вместе с нами, дружно –
И можно будет отдохнуть,
Имея всё, что нужно.
     Будет стол, и будет кров,
    И тепло, и ласка.
    Хватит свету, газу, дров:
    Ну, не жизнь, а сказка!
Кто устал – живите тут,
Здесь всего довольно!
Кто не хочет – пусть идут,
Но строго добровольно,
Пред собою никого
Не толкая в шею:
Ведь многим хватит и того,
Что они имеют.
   Ну, а кто в мечтах погряз,
  Хочет враз и много –
  Тем дорога - в самый раз…
  Скатертью  дорога!»

  Если б эдак… Если б так…
Только всё иначе!
Не Илья… Иван-дурак,
На распутье плачу…


          18-19.01.2006 г.


Рецензии
Мне тоже пришлось побороться за свои жилищные права.Сейчас это легче, чем раньше, по интернету можно любой закон узнать, но там, где крутятся большие деньги, можно жизни лишиться, отстаивая свои прав, ведь в бандитском государстве сейчас живём, с уважением,

Алина -Прима   16.04.2012 00:16     Заявить о нарушении
Да, живём не при коммунизме, это точно...До идиллии ох как далеко! Но надо жить, чтобы дожить1 Удач!

Иванов Александр Евгеньевич   16.04.2012 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.