Сестра

Я лежу на земле и смотрю в облака,
На израненном теле лишь тлеет душа,
Я ушёл воевать за священную Русь,
А теперь я поник и чего-то боюсь.

 Жизнь прожита не зря,
Родные тополя,
Я к вам ещё вернусь,
И воздухом напьюсь,
Родных своих садов,
Любимых городов,
И матери своей,
Любимой и детей,
Что ждут меня.

И раздался откуда-то голос небес,
Потерпи, ты немного, чтоб снова воскрес,
Её хрупкие руки обняли меня,
Моё бренное тело неся из огня.



Сколько жизней спасённых на этих плечах,
Возвращали те сёстры чужим матерям,
Им за всё поклоняется вечная Русь,
За их правое дело в ту великую грусть.


Рецензии