Противостояние

Дерево
срублено, свалено,
взмахом-другим
обезглавлено.

Видимо,
сердцу отрада –
скажешь:
«Топорик что надо!»

Привкус
у радости горек...
Бросили ствол
на пригорок.

Стала осинка
жердинкой –
пала росинка
слезинкой.

Сзади
по тропке шагаю,
зренье и слух
напрягаю.

Слышится
дятла работа –
бьёт,
словно из пулемёта.

В зелени
тонких рябинок
гроздья
кровавых дробинок.

В лапах
и сосен и ёлок
сжаты
осколки иголок.

Боеприпасов
излишек –
крупнокалиберных
шишек.

Кажется:
жердь на опушке –
ствол
в землю вкопанной пушки.

Оборочусь и
застыну:
дерево
целится в спину.


Рецензии